Zum Inhalt.

RWTH LogoInstitut für Statistik und Wirtschaftsmathematik

Aktuelle Informationen aus dem Institut für Statistik und Wirtschaftsmathematik (auch als Feed Icon News-Feed verfügbar):

Datum Titel Autor(in)
23.10.2020 Vorbesprechung der studentischen Hilfskräfte der Professoren Cramer, Kamps und Kateri für das WiSe 2020/21

Die Vorbesprechung der studentischen Hilfskräfte der Professoren Cramer, Kamps und Kateri für das WiSe 2020/21 findet am Mittwoch, dem 28.10.2020, 15.00 - 15.30 Uhr statt.

Aufgrund der aktuellen Situation und der zugehörigen Maßnahmen wird diese Vorbesprechung auch per Zoom durchgeführt. Die zugehörigen Zugangsdaten werde ich in Kürze an alle Beteiligten senden.

Mit freundlichen Grüßen,
Wolfgang Herff

20.10.2020 Seminar zur Stochastik und Seminar zur angewandten Stochastik für Bachelor- und Masterstudierende der Mathematik im Wintersemester 2020/21 (E. Cramer, U. Kamps)

Aufgrund der aktuellen Situation kann eine Seminarvorbesprechung in diesem Semester nur als Videokonferenz am 3.11.2020, 14.30 Uhr, stattfinden.

Wir bitten Sie daher um eine Anmeldung zum jeweiligen Seminar über RWTHOnline bis spätestens zum 2.11.2020. Weitere Informationen erhalten Sie dann über den Lernraum in RWTHMoodle (u.a. Zoom-Link).

Die Seminare werden als Blockveranstaltung Ende März 2021 durchgeführt. Die genauen Termine werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Erhard Cramer
19.10.2020 Seminar zur Stochastik und Statistik (Steland)

Die Vorbesprechung zum Seminar zur Stochastik und Statistik (Prof. Steland) findet am 05.11. statt, per Videokonferenz.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte per Mail an Dennis Loboda (loboda@stochastik.rwth-aachen.de). Die Voranmeldung ist unverbindlich.

Fabian Mies
08.04.2020 Seminar zur Statistik und zur Stochastischen Modellierung für Bachelor- und Masterstudierende der Mathematik im Sommersemester 2020 (M. Kateri)

Wegen der Corona-Krise wird keine Seminarvorbesprechung stattfinden. Bitte melden Sie sich über RWTHonline bis zum 27.04.2020 ordnungsgemäß für das Seminar an. Nachdem die Anmeldung abgeschlossen ist, erhalten Sie nähere Informationen über RWTHmoodle. Das Seminar wird als Blockveranstaltung Ende September 2020 durchgeführt.

Zusätzlich, geben Sie uns bitte Auskunft (an kateri@isw.rwth-aachen.de) über
(i)
die Module aus dem Bereich Stochastik/Statistik, die Sie belegt haben,

(ii) die Bevorzugung eines theoretischen oder eines anwendungsorientierten Themas,

(iii) Ihre Intention, anschließend eine Bachelor-/Masterarbeit in der Stochastik bei Prof. Kateri zu schreiben.

Simon Pitzen